baner

quarta-feira, 30 de abril de 2014

Mocoto ou Mão De Vaca








Mocoto ou Mão de Vaca

O mocoto ou conhecido tambem como Mão de vaca Comida muito apreciada pelos Nordestinos  de sabor inesquecivel

 INGREDIENTES: 2 cebolas pequenas 4 colheres de sopa de óleo 1 pimentão picado 1kg de ossobuco limpo Sal Pimenta-do-reino 4 xícaras de chá de farinha de mandioca
 MODO DE PREPARO: Ponha o óleo na panela ao fogo brando e, a seguir, a cebola e os tomates cortados em rodelas finas. Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta a gosto. Aos poucos, vá adicionando água quente. Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia, retire-a da panela e reserve-a com o caldo que se formou. Faça um pirão colocando a farinha de mandioca, despejando o caldo fervendo e batendo ligeiro até conseguir um mingau grosso. Retire do fogo e sirva em seguida. 

Um comentário:

  1. Olá me chamo Maria amo comida nordestina. Mas a receita em questão não está bem esclarecida,acomecar pelos os ingredientes, que não estão completos. E a receita é de mocoto ou pata de vaca, mas vcs usam ossobuco que é outra coisa nada haver.
    Achei uma falha de vcs.

    ResponderExcluir