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quinta-feira, 10 de abril de 2014

Canjica nordestina de milho verde



                Canjica nordestina de milho verde

A canjica feita com milho verde na região Nordeste onde é encontrado com fartura, nas festas juninas surgem para fazer a alegria de quem, assim como eu, adora receitas com milho verde. Aproveitem mais essa!

 

Ingredientes





  • Grãos de quatro espigas de milho
  • 1 litro e ½ de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo



O preparo é rápido com a ajuda de um liquidificador. Junte todos os ingredientes e bata bastante, até formar um creme. Depois, passe em uma peneira para retirar o bagaço e leve apenas o caldo ao fogo médio. A dica é mexer sempre, por aproximadamente 30 minutos, até engrossar.
Quando virar um mingau, a canjica está pronta.
A canjica nordestina é diferente da consumida em outras regiões do país. Ela tem consistência cremosa e pode ser consumida quente, fria e até gelada. O toque final da receita é polvilhar canela em pó por cima.

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