Muito apreciado entre os Nordestinos, o caranguejo é um crustáceo que exige certa habilidade na hora de comê-lo. No entanto, quem o experimenta não deixa de voltar a provar. O modo mais prático é ir arrancando as patas, uma a uma, quebrando e retirando a carne.
Para Fazer Uma Porção
Ingredientes
12 caranguejos
1 cebola, 1 tomate e 1 pimentão em rodelas
hastes inteiras de coentro
1/2 xícara de azeite de dendê ou de oliva
sal e pimenta
Preparo
Lave
bem os caranguejos em água corrente, com a ajuda de uma escova fina,
para tirar toda a lama. Em um caldeirão junte água suficiente para
cobrir os caranguejos, todos os temperos, o azeite e leve para ferver.
Quando levantar fervura junte os caranguejos e deixe ferver cerca de 40
minutos. Retire do caldo, passe para uma travessa e leve a um local onde
possa ser quebrado (geralmente uma pequena tábua e um quebrador, como
um pilãozinho, para cada pessoa).
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