baner

quarta-feira, 2 de abril de 2014

caranguejo





Muito apreciado entre os Nordestinos, o caranguejo é um crustáceo que exige certa habilidade na hora de comê-lo. No entanto, quem o experimenta não deixa de voltar a provar. O modo mais prático é ir arrancando as patas, uma a uma, quebrando e retirando a carne.

                                        


Para Fazer Uma Porção


 Ingredientes
12 caranguejos
1 cebola, 1 tomate e 1 pimentão em rodelas
hastes inteiras de coentro
1/2 xícara de azeite de dendê ou de oliva
sal e pimenta

Preparo 
Lave bem os caranguejos em água corrente, com a ajuda de uma escova fina, para tirar toda a lama. Em um caldeirão junte água suficiente para cobrir os caranguejos, todos os temperos, o azeite e leve para ferver. Quando levantar fervura junte os caranguejos e deixe ferver cerca de 40 minutos. Retire do caldo, passe para uma travessa e leve a um local onde possa ser quebrado (geralmente uma pequena tábua e um quebrador, como um pilãozinho, para cada pessoa).

Nenhum comentário:

Postar um comentário