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sexta-feira, 9 de maio de 2014

Baião De Dois






                          Baião de Dois
Comida típica do sertão do nordeste. Originalmente, o feijão é cozido em uma panela de ferro, e só depois, acrescente o arroz e deixa cozinhar. O processo todo demora muito tempo. Para facilitar, pode cozinhar o feijão à parte, na panela de pressão. Receita, compunha-se da mistura simples de feijão-com-arroz, toucinho, algum tempero, um pouco de farinha e nada mais.

Baião de Dois / Receita Ingredientes: 1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco 200 g de toucinho defumado 1 paio (cortado em rodelas) 2 tabletes de caldo de bacon 1 cebola grande picada ou ralada 1 dente de alho amassado 1 pimenta de cheiro amarela 4 colheres (sopa) de óleo Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa) à 1 xícara 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz 150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas) Preparo: Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria. Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca. Junte a salsinha e mexa com cuidado. Então, cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

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