baner

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Ginga Com Tapioca




Ginga pescada e frita com tapiaca é prato que que os nordestinos tambem 
apreciam muito.
A tapioca é melhor levemente molhada e com um pouco de coco ralado.
A combinação é perfeita. Prato simples, mas de um sabor marcante.


 Ingredientes:
- Ginga
- Goma
- Coco ralado
- Sal
- Farinha de mandioca
- Azeite de dendê


Modo de fazer:
- Tapioca

Misture a goma com o coco ralado, usando a proporção de um coco para cada kg de goma.Depois de misturar passe para uma peneira,para a massa da tapioca ficar bem macia. Agora aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo brando. Espalhe uma porção na frigideira e com as costas de uma colher cubra o fundo da frigideira de modo uniforme. Asse por 2 a 4 minutos, ou até que a mistura se pareça a uma panqueca, e suas bordas se desprendam da frigideira. Vire-a com uma espátula plástica e asse por mais um minuto.

- Ginga

Coloque o dendê para esquentar, a ginga deve ser frita no dendê bem quente, coloque as gingas em palitos, (coqueiros ou de churrasco partido ao meio).Com o dendê já quente,polvilhe a ginga com farinha de mandioca e deixe fritar no dendê. Quando as gingas estiverem douradas, pode tirar do fogo e colocar na tapioca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário