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domingo, 1 de junho de 2014

O sarapatel ou tambem conhecido como picado




O sarapatel ou tambem conhecido como picado é um desses pratos símbolos da culinária nordestina. A iguaria está presente no cardápio de todo Nordeste variando muito pouco de um estado pra outro e de um sabor inigualável.

                                     INGREDIENTES


  •   3kg de miúdos de porco ou carneiro bem frescos (incluindo o sangue coagulado)
  • 6 limões
  • 3 pimentões
  • 1 molho grande de hortelã
  • 1/2 molho de cebolinha  verde
  • 1/2 molho de coentro
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • 150g de toucinho
  • 6 pimentas de cheiro
  •  5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • sal a gosto 1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho 
                                    MODO DE FAZER


Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com o alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com os temperos batidos, junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas de cheiro inteiras.
Pique uma cebola bem miudinha e junte o toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
 Coloque os miúdos temperados no refogado da cebola e mexa bem. 
Junte toda água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando    em três dedos.
Deixe cozinhar por algumas horas.

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