A
buchada de bode é um dos pratos mais populares da região Nordeste. Seu
preparo envolve o chamado "bucho" do carneiro/bode, ou seja, seus
miúdos e tripas, cozidas juntas com uma série de condimentos que incluem
cheiro verde, cebola, alho, tomate, limão, colorau, folhas de louro,
pimentão. Só que no Seridó, os míúdos são substituídos pela
carne nobre do bode, agregando valor tanto no aspecto quanto ao sabor da
iguaria. Algumas pessoas também saboreiam o caldinho que
sobre após o cozimento, bebendo-o quente ou fazendo pirão.
Ingredientes- 1 buchada grande
- 1 colher (sopa) de tempero seco
- 1 molho de coentro
- 1/2 xícara (chá) de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos pequenos
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 pimentões grandes
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 6 limões grandes
- 8 dentes de alho amassados
- Antes de colocar os temperos, deve lavar bem a buchada em água corrente.
- Em seguida, coloque o suco de limão, misture bem e leve ao fogo para escaldar um pouco.
- Não deixar cozinhar de mais para não endurecer o saquinho.
- Depois da fervura retire do fogo, limpe bem raspando com uma faca.
- Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua.
- Quando terminar, corte bem picadinho e então coloque todos os temperos.
- Ponha em uma bacia grande e jogue as vísceras misturando bem.
- Deixe tomar os temperos por algumas horas.
- Depois costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher.
- Quando terminar de encher feche costurando com uma agulha e linha.
- Estando os saquinhos todos prontos, leve ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham ficado.
Pinga do cachorro
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